Tutti pazzi per il gelato

PARMA CAPITALE DEL GELATO DAL 7 AL 10 MAGGIO

Otto maestri gelatieri pronti ad aggiudicarsi il primo posto nella classifica del gelato migliore. Si sono dati battaglia dal 7 al 10 maggio nel piazzale della Pilotta sottoponendosi al giudizio dei cittadini di Parma e della giuria tecnica chiamata a scegliere tra gli 8 innovativi gusti in gara.

La manifestazione “Gelato Festival 2015” ha fatto per la prima volta tappa a Parma e proseguirà nel suo tour passando per importanti capitale europee come Berlino, Londra e Amsterdam. I gelatieri hanno proposto gusti originali, come la Duchessa di Parma (a base di crema all’uovo al retrogusto di zabaione e nocciola, salsa cioccolato, biscotto di meliga e biscotto alla nocciola) e i Baci di Romeo e Giulietta (latte, panna fresca e zucchero miscelati con pasticcini veronesi alle mandorle ed alle nocciole) e poi i più classici cremino e salame al cioccolato, oltre che all’imperdibile gusto al cannolo siciliano: chi ha partecipato ha potuto vedere anche la preparazione del gelato nel laboratorio mobile “Buontalenti“, in omaggio al fiorentino che tutti conoscono come inventore del gelato. 

di Chiara Corradi

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